Определение места жительства ребенка и порядок общения с ним

Будущее детей — один из самых важных вопросов, при разводе. Супругам предстоит определить, с кем из них будут проживать и при каких условиях второй родитель сможет видеться с детьми. 

Судебные разбирательства, связанные с детьми, всегда представляют собой сложный процесс как с юридической, так и с эмоциональной точки зрения.

Позвоните или напишите,
мы обязательно поможем:

Или оставьте свой номер, и

мы сами свяжемся с вами:

С кем останется ребенок при разводе?

Суд может определить место жительства ребёнка с любым из родителей. Если родители проживают раздельно, то место жительства несовершеннолетних детей определяется соглашением между ними. В случае отсутствия такого соглашения спор о месте жительства детей может быть разрешён только в суде по заявлению любого из родителей.

Отец, как и мать, имеет право на проживание ребёнка с ним. В судебном процессе обязательно участвуют органы опеки и попечительства, которые проверяют жилищные условия родителей и готовят соответствующие заключения для суда. Если отец сможет доказать, что условия проживания ребёнка с матерью являются ненадлежащими или что она ведёт аморальный образ жизни, суд может оставить детей с ним.

Приступая к судебному разбирательству, важно осознавать, что в нашей стране не применяется термин «совместная опека». У ребёнка будет основное место жительства, а также график встреч со вторым родителем. Этот график может включать как несколько встреч в месяц, так и еженедельные ночёвки у второго родителя.

Правоотношения, связанные с местом жительства ребёнка и порядком осуществления родительских прав, имеют длительный характер. Вы можете обратиться в суд в любой момент, пока ребёнок не достиг совершеннолетия, чтобы установить или изменить его место жительства. Если вы не согласны с решением районного суда о месте жительства ребёнка, у вас есть возможность оспорить его в месячный срок через апелляционную, а затем и кассационную инстанции.

НАШИ ЮРИСТЫ ПОМОГУТ:

Проконсультируют
Консультации по вопросам определения места жительства ребенка и порядок общения с ним
Договориться с супругом(ой)
Проведем с вашим супругом(ой) досудебные переговоры и достигнем мирового соглашения
Создать образ и получить поддержку
Создадим негативный образ бывшего супруга(ги) и получим поддержку органов опеки
Подготовить исковое заявление в суд
Подготовим необходимые документы и подадим их в суд
Выиграть дело в суде
*Представим вас в суде в наилучшем свете и добьемся решения в вашу пользу

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ИМПЕРАТИВ» — ЭТО

Опытная команда юристов и адвокатов по гражданским и арбитражным делам.

Солидный опыт и заслуженное
уважение
профессионального
сообщества юристов

Высокие позиции в
рейтинге доверия
— наши
клиенты рекомендуют нас

Как происходит судебное разбирательство?

Иск об определении места проживания общего ребенка и порядке его общения направляется в районный суд по месту жительства ответчика. Эти требования могут быть заявлены как при расторжении брака, так и после него, в рамках отдельного производства.

При рассмотрении данного иска важными обстоятельствами являются:
— режим обучения несовершеннолетнего ребенка;
— место проживания родителей;
— отношения с каждым из родителей, а также с братьями и сестрами (если они есть);
— специфика личной работы родителей и их личные качества;
— отношения между родителем и ребенком до возникновения спора;
— факты уклонения одного из родителей от выполнения своих родительских обязанностей или злоупотребления своими правами.

В ходе рассмотрения требований может быть назначена психологическая, психиатрическая или комплексная экспертиза, которая поможет установить особенности взаимоотношений между ребенком и каждым из родителей, а также особенности психологического поведения родителей и эмоциональное состояние ребенка.

Следует отметить, что при разрешении судом вопросов, затрагивающих интересы детей, обязательно привлекается орган опеки и попечительства, который дает заключение по делу. Умение правильно представить ситуацию органам опеки является одним из ключевых факторов, обеспечивающих победу в суде.

Когда несовершеннолетнему ребенку исполняется 10 лет, его мнение по данному вопросу учитывается судом. А с 14 лет он уже может сам решать, когда и с кем из родителей ему общаться.

Чтобы успешно представлять интересы своих клиентов в суде, необходимо в совершенстве владеть судебной практикой по таким делам.

МЫ ВЫИГРЫВАЕМ СЛОЖНЫЕ ДЕЛА:

Нежелание супруга(и) мирно развестись
Выписка бывшего супруга(и) из квартиры
Взыскание с супруга(и) части совместных кредитов
Развод с супругом(ой) без гражданства РФ
Раздел и защита совместно нажитого имущества
Взыскание с супруга(и) алиментов
Определение порядка общения с ребенком
Определение места жительства ребенка
Запрет на выезд ребенка из страны
Ограничение и лишение родительских прав

Не нашли то, что искали?
Мы обязательно поможем!

Или оставьте свой номер,
мы сами свяжемся с вами:

КАК МЫ РАБОТАЕМ:

1. Мы беремся только за те дела, которые, по нашему мнению, имеют хорошие перспективы и будут успешными.

2. Мы заключаем официальный договор, чтобы вы были защищены законом. Стоимость услуг будет указана в договоре и останется неизменной.

3. При заключении договора на ведение дела, консультация предоставляется бесплатно!

4. В случае нашей победы в суде мы возместим все ваши расходы за счёт проигравшей стороны.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Как мнение ребенка влияет на решение суда?

Мнение ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязательно учитывается судом. Судья может лично беседовать с ребенком в присутствии психолога или педагога, чтобы выяснить его мнение. Однако, мнение ребенка не является определяющим, и суд может принять решение, противоречащее ему, если это отвечает интересам ребенка.

Нужно ли мне доказывать, что я лучший родитель?

Не обязательно доказывать, что вы "лучший" родитель, но необходимо доказать, что вы можете обеспечить ребенку наилучшие условия для жизни, воспитания и развития. Важно предоставить суду доказательства вашей заботы о ребенке, вашей стабильности, вашей финансовой состоятельности, ваших положительных личных качеств.

Что делать, если супруг(га) препятствует общению с ребенком?

Необходимо зафиксировать факт препятствования общению (например, с помощью свидетелей, переписок, аудио- или видеозаписей). Затем при помощи юриста, можно обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. В этом иске нужно четко указать дни, время и место встреч с ребенком.

Можно ли изменить решение суда?

Да, решение суда может быть изменено, если изменятся обстоятельства, влияющие на благополучие ребенка. Например, если один из родителей начнет злоупотреблять алкоголем, наркотиками, совершать противоправные действия, или у него ухудшатся жилищные условия, а у другого родителя, наоборот, улучшатся.

Как долго длится судебный процесс по таким делам?

Срок рассмотрения дела зависит от загруженности суда, сложности дела, активности сторон. Как правило, процесс может длиться от нескольких месяцев до года и более.

Есть ли у вас бесплатная консультация?

Бесплатные консультации — это лишь способ привлечь ваше внимание, обычно они носят общий характер и не позволяют глубоко разобраться в вашей ситуации.

Несмотря на это, у нас есть бесплатная консультация, но есть один важный момент: бесплатная консультация предоставляется в рамках заключении договора на ведение вашего дела.

Консультация становится частью полноценной работы над вашим делом. Вы не платите за отдельные часы консультаций, а получаете их в рамках комплексного обслуживания. Это позволяет вам сэкономить время и деньги.

Сколько стоит помощь юриста в таком деле?

Важно понимать, что это сложная процедура, которая требует юридической экспертизы и может варьироваться в зависимости от сложности дела. Точную стоимость услуг определяет юрист на встрече, исходя из анализа документов, сложности случая и выбранного варианта, сотрудничества.

После того как мы определим суть вашего вопроса, мы сможем назвать вам стоимость. Стоимость фиксируется в договоре и не может быть изменена.

Услуги юриста стоят дорого?

Стоимость наших услуг доступна и находится в рынке, поскольку в штате есть профильные специалисты, им не требуется много времени для ознакомления с проблемой.

Мы предлагаем удобную систему оплаты, которая осуществляется в два этапа: аванс и «гонорар успеха» только в случае, если решение будет принято в вашу пользу. Именно поэтому мы всегда стремимся к достижению результата.

Напоминаем, что после успешного завершения дела мы взыщем стоимость наших услуг с вашего оппонента. Это позволяет каждому клиенту воспользоваться нашими услугами.

Можете ли вы гарантировать результат?

Юристы НЕ ТОРГУЮТ судебными решениями!
Ни один уважающий себя юрист не станет утверждать, что сможет гарантировать своему клиенту 100% исход дела (если он, конечно, не является мошенником).

Хотя роль юриста в процессе велика, окончательное решение по делу принимает судья.

Мы можем гарантировать, что приложим все усилия для достижения желаемого результата. Наш опыт позволяет нам оценить перспективы спора и предоставить вам именно тот результат, за которым вы обратились.

Задайте вопрос юристу:

Как нас найти:

Вологда, ул.Челюскинцев д.7, офис 212
(этаж 2, вход с левого крыльца)

Позвоните или напишите,
мы обязательно поможем:

Или оставьте свой номер, и

мы сами свяжемся с вами: